Poulet et brocoli du Général Tao
- Cuisson8 min
- Préparation15 min
- Portions4
Liste des ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de Bouillon de Poulet Knorr®
- 4 cuillères à soupe (60 ml) de fécule de maïs, divisée
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de sauce chili piquante
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de cassonade tassée fermement, tassée fermement
- 1 1/2 cuillères à soupe (22 ml) de vinaigre de vin de riz ou vinaigre blanc
- 3/4 livre (340 g) de demi-poitrines de poulet, désossées et sans peau, aplaties à 6 mm (1/4 po) d’épais et tranchées finement
- 2 cuillères à thé (10 ml) de sauce soya à teneur réduite en sodium
- 3 cuillères à soupe (45 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
- 2 tasses (500 ml) de petits bouquets de brocoli, cuits et égouttés
Instructions
- Dans un petit bol, mélanger le bouillon, 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs, la sauce chili piquante, la cassonade et le vinaigre avec un fouet; réserver.
- Dans un bol moyen, combiner le poulet et la sauce soya, puis ajouter en remuant l’autre 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs jusqu’à ce que le mélange soit enrobé uniformément. Faire fondre la margarine Becel® Or dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif et cuire le poulet, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 3 minutes. Transférer le poulet dans un plat de service; garder au chaud.
- Amener à ébullition le mélange de bouillon à feu vif dans le même poêlon, en remuant fréquemment. Baisser à feu doux et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 1 minute. Ajouter le brocoli et remuer pour enrober. Cuire jusqu’à ce que le mélange soit réchauffé, environ 1 minute. Verser la sauce sur le poulet.
*Becel® Or au Quebec