Poulet Tikka
Ce n’est pas étonnant que ce plat se retrouve sur les menus du monde entier. Nous y avons goûté ici et à l’étranger, dans de petits restos et de grandes réceptions. Voici notre version.
- Cuisson7 min
- Préparation15 min
- Portions4
Liste des ingrédients
- 1 livre (500 g) de poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en cubes de 2,5 cm
- 3 cuillères à soupe (45 ml) de jus de citron
- 3/4 cuillère à thé (3 ml) de sel
- 1 tasse (250 ml) de yogourt naturel sans gras
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de coriandre fraîche, hachée
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de gingembre frais, finement râpé
- 3 gousses d'ail, émincées
- 1 cuillère à thé (5 ml) de cumin moulu
- 1 cuillère à thé (5 ml) de curcuma
- 1 cuillère à thé (5 ml) de sucre
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de poivre de Cayenne
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de margarine Becel® Originale, fondue
Instructions
- Combiner poulet, jus de citron et sel dans un plat qui n'est pas en aluminium. Réfrigérer 15 minutes.
- Combiner yogourt, coriandre, ail, cumin, curcuma, sucre et poivre. Verser sur le poulet, bien mélanger. Couvrir, mariner et réfrigérer au moins 2 heures ou toute la nuit.
- Faire les brochettes avec 4 morceaux de poulet sur chaque brochette de bambou. Brosser avec la margarine Becel® Originale.
- Griller les brochettes, retourner de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Servir, si désiré, sur du riz basmatique chaud.