use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recettes GRATUITES dans votre boîte de réception

S'inscrire

Votre navigateur Web est obsolète et n'est plus pris en charge par Microsoft Windows. Passez à un navigateur plus récent en téléchargeant l'une de ces alternatives gratuites.

Poulet Tikka

Ce n’est pas étonnant que ce plat se retrouve sur les menus du monde entier. Nous y avons goûté ici et à l’étranger, dans de petits restos et de grandes réceptions. Voici notre version.

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • Cuisson7 min
  • Préparation15 min
  • Portions4
recipe image Poulet Tikka

Liste des ingrédients

  • 1 livre (500 g) de poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en cubes de 2,5 cm
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de jus de citron
  • 3/4 cuillère à thé (3 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de yogourt naturel sans gras
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de coriandre fraîche, hachée
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de gingembre frais, finement râpé
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de cumin moulu
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de curcuma
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sucre
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de margarine Becel® Originale, fondue

      Instructions

      1. Combiner poulet, jus de citron et sel dans un plat qui n'est pas en aluminium. Réfrigérer 15 minutes.
      2. Combiner yogourt, coriandre, ail, cumin, curcuma, sucre et poivre. Verser sur le poulet, bien mélanger. Couvrir, mariner et réfrigérer au moins 2 heures ou toute la nuit.
      3. Faire les brochettes avec 4 morceaux de poulet sur chaque brochette de bambou. Brosser avec la margarine Becel® Originale.
      4. Griller les brochettes, retourner de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Servir, si désiré, sur du riz basmatique chaud.

      Comment évalueriez-vous cette recette?