Salade de bifteck au gingembre et au sésame
Avez-vous déjà fait un voyage dont vous souhaitiez qu'il ne se termine jamais? Les saveurs de cette salade de steak nous emmènent à travers le monde et nous font revenir, transformant la salade en un plat principal copieux.
Cuisson8 min
Préparation20 min
Portions4

Liste des ingrédients
- 1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange
- 2 cuillères à thé (10 ml) de sauce soja légère
- 2 cuillères à thé (10 ml) d'huile de sésame
- 2 cuillères à thé (10 ml) de miel
- 1 1/2 cuillères à thé (7 ml) de vinaigre de vin de riz
- 1 1/2 cuillères à thé (7 ml) de gingembre frais ou 2 ml gingembre moulu, finement râpé
- 2 gousses d'ail, émincée
- 1 cuillère à thé (5 ml) d'huile Becel®
- 1/8 cuillère à thé (0.5 ml) de sauce piquante, (facultatif)
- 3/4 livre (375 g) de bifteck de surlonge désossé
- 3 quarts (3 L) de verdures mélangées, (romaine, roquette, feuilles rouges, etc..)
- 1/2 livre (250 g) d'asperges fraîches, épluchées, cuites et coupées en petits morceaux
- 1 moyen de poivron rouge, coupé en fines lanières
- 1/2 concombre anglais, finement tranché
- 3 oignons verts, finement tranchés
- 1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche, hachée, (facultatif)
Instructions
- Mélanger jus d'orange, sauce soja, huile de sésame, miel, vinaigre, gingembre, ail, huile Becel® et la sauce forte avec un fouet dans un petit bol. Verser 50 ml de cette vinaigrette sur le bifteck dans un plat creux qui ne soit pas en aluminium, retourner la viande pour bien l'enrober. Mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes. Réserver le reste de la vinaigrette.
- Griller le bifteck jusqu'à la cuisson désirée, le retournant une fois, environ 6 minutes. Laisser reposer 5 minutes. Couper finement en diagonal.
- Mélanger le reste de la vinaigrette avec la salade, les asperges, le poivron, le concombre, les oignons verts et la coriandre. Recouvrir avec le bifteck.
