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Maïs grillé sucré et épicé

Lorsque le maïs d'été est au sommet de sa fraîcheur, voici une merveilleuse recette pour célébrer les récoltes abondantes.

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  • 35 min
  • Préparation20 min
  • Portions6
recipe image Maïs grillé sucré et épicé

Liste des ingrédients

Beurre fouetté au miel à base de plantes
  • 1/2 tasse (125 mL) de briques non salées Becel® à base de plantes
  • 3 cuillère à soupe (45 mL) de miel liquide
  • 1/2 cuillère à thé (2 mL) de sel
  • 1/2 cuillère à thé (2 mL) de poivre noir
  • 1/4 cuillère à thé (1 mL) de poivre de Cayenne
Maïs grillé
  • 6 épis de maïs frais, épluchés et sans soies
  • 1/3 tasse (75 mL) de fromage parmesan râpé
  • 2 cuillère à soupe (30 mL) de persil frais, finement ciselé
  • 1/4 cuillère à thé (1 mL) de flocons de piment fort

      Instructions

      1. Préchauffer le gril à feu moyen ; bien graisser les grilles.
      2. Beurre fouetté au miel à base de plantes : Dans un bol moyen, à l'aide d'un batteur électrique portable, battre les briques Becel® jusqu'à légères et mousseuses. Battre le miel, le sel, le poivre noir et le poivre de Cayenne jusqu'à combiné.
      3. Maïs grillé : Badigeonner chaque épi de maïs avec 1 cuillère à thé (5 ml) de beurre fouetté au miel à base de plantes.
      4. Griller, en tournant souvent, de 12 à 15 minutes ou jusqu'à légèrement carbonisés et tendres. (Plus le maïs est frais et sucré, moins il faudra de temps pour le faire griller).
      5. Étaler 2 cuillères à thé (10 ml) de beurre fouetté au miel à base de plantes sur chaque maïs chaud. Garnir de parmesan, de persil et de flocons de piment fort. Servir avec le beurre fouetté au miel à base de plantes restant.
      Ajustez l’assaisonnement du beurre fouetté au miel à base de plantes selon votre goût : utilisez une pincée de poivre de Cayenne pour une saveur douce, 1/4 cuillère à thé (1 ml) pour une saveur moyenne ou 1/2 cuillère à thé (2 ml) pour une saveur épicée. Conservez les restes de beurre fouetté au miel à base de plantes dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines. Tartinez des rôties, des bagels et des muffins, ou ajoutez aux légumes cuits à la vapeur. Si désiré, garnissez de 1/3 tasse (75 ml) d'oignons frits croustillants : Mélangez 1 tasse (250 ml) d'oignon tranché mince et 2 cuillères à soupe (30 ml) de briques non salées Becel® à base de plantes fondue. Mettez dans une friteuse à air chaud en lots à 375°F (190°C) de 10 à 15 minutes ou au four en mode convection à 375°F (190°C).

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