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Soupe aux lentilles rouges à la marocaine

Le succès d’une soupe se mesure à la rapidité avec laquelle les gens soufflent dessus pour la refroidir afin de pouvoir la déguster. Celle-ci vous coupera le souffle à chaque fois.

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  • Cuisson40 min
  • Préparation15 min
  • Portions5
recipe image Soupe aux lentilles rouges à la marocaine

Liste des ingrédients

  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de margarine Becel® sans sel
  • 1 moyen d'oignon, haché
  • 3 gousses ail, émincées
  • 1 1/2 cuillères à thé (7 ml) de cumin moulu
  • 4 tasses (1 L) de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
  • 1 tasse (250 ml) d'eau
  • 1 grosse carottes, hachée
  • 1 branche de céleri, hachée
  • 1 tasse (250 ml) de lentilles rouges sèches, désséchées rincées et égouttées
  • 1 moyenne pomme de terre, pelée et coupée
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de coriandre fraîche, finement hachée
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sauce piquante

      Instructions

      1. Faire fondre la Margarine Becel® Sans Sel dans un grand faitout et cuire l'oignon et l'ail sur un feu moyen, remuer de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit cuit, environ 5 minutes. Ajouter le cumin et cuire 1 minute. Verser le bouillon, l'eau, la carotte, le céleri, les lentilles et les pommes de terre. Amener à bouillir sur à feu vif. Réduire le feu à doux, couvrir à moitié et mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles et légumes soient cuits.
      2. Réduire en purée dans un mixer ou avec un mixer à main (mixer à immersion), jusqu'à la consistance désirée. Mélanger au reste des ingrédients.

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