Soupe aux lentilles rouges à la marocaine
Le succès d’une soupe se mesure à la rapidité avec laquelle les gens soufflent dessus pour la refroidir afin de pouvoir la déguster. Celle-ci vous coupera le souffle à chaque fois.
- Cuisson40 min
- Préparation15 min
- Portions5
Liste des ingrédients
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de margarine Becel® sans sel
- 1 moyen d'oignon, haché
- 3 gousses ail, émincées
- 1 1/2 cuillères à thé (7 ml) de cumin moulu
- 4 tasses (1 L) de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
- 1 tasse (250 ml) d'eau
- 1 grosse carottes, hachée
- 1 branche de céleri, hachée
- 1 tasse (250 ml) de lentilles rouges sèches, désséchées rincées et égouttées
- 1 moyenne pomme de terre, pelée et coupée
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de coriandre fraîche, finement hachée
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de citron
- 1 cuillère à thé (5 ml) de sauce piquante
Instructions
- Faire fondre la Margarine Becel® Sans Sel dans un grand faitout et cuire l'oignon et l'ail sur un feu moyen, remuer de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit cuit, environ 5 minutes. Ajouter le cumin et cuire 1 minute. Verser le bouillon, l'eau, la carotte, le céleri, les lentilles et les pommes de terre. Amener à bouillir sur à feu vif. Réduire le feu à doux, couvrir à moitié et mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles et légumes soient cuits.
- Réduire en purée dans un mixer ou avec un mixer à main (mixer à immersion), jusqu'à la consistance désirée. Mélanger au reste des ingrédients.