Risotto de poulet à la sauge
- Cuisson35 min
- Préparation10 min
- Portions4
Liste des ingrédients
- 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet sans gras à teneur réduite en sodium
- 3 cuillères à soupe (45 ml) de briques salées Becel® à base de plantes
- 1 petit oignon jaune, haché
- 1 poivron jaune, haché
- 1 tasse (250 ml) de riz arborio
- 1 gousse d'ail, émincée
- 2 tasses (500 g) de poulet cuit, coupé en morceaux
- 1/3 tasse (83 ml) de fromage parmesan râpé
- 2 cuillères à thé (10 ml) de feuilles de sauge fraîches ou 1/2 c. à thé feuilles de sauge déshydratée, hachées
Instructions
- Chauffer le bouillon dans une casserole moyenne sur feu vif jusqu'au premier bouillon. Réduire le feu à doux, couvrir.
- Faire fondre 2 c. à soupe (30 ml) de brique Becel® Or dans un grand faitout sur feu moyen et cuire l'oignon et le poivron, en remuant de temps en temps , environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter le riz et l'ail, cuire 2 minutes en tournant tout le temps.
- Verser le bouillon chaud sur le riz et amener à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter, couvert, en remuant de temps en temps, environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le liquide ait été absorbé et que le riz soit crémeux et tendre.
- Ajouter le poulet, cuire couvert pour 2 minutes additionnelles, en remuant de temps en temps. Ajouter le fromage, la sauge et le reste des briques (15ml) ( 1 c. à soupe).
- Servir immediatement et saupoudrer, si désiré, avec plus de fromage parmesan.
Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sodium.