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Rôti de porc glacé à l’orange et au romarin

L’été est dans l’air ! Il ne manque que quelques épices pour concocter un repas consistant et bien de saison. La recette est toute trouvée avec ce rôti de porc glacé à l’orange et au romarin.

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  • Cuisson20 min
  • Préparation10 min
  • Portions4
recipe image Rôti de porc glacé à l’orange et au romarin

Liste des ingrédients

  • 1 cuillère à thé (5 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
  • 1 petite d'échalote, finement hachée
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 1/4 tasse (60 ml) de jus d'orange
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de confiture d'oranges amères
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de feuilles de romarin frais
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de poivre noir moulu
  • 1 livre (500 g) de filet de porc, paré

      Instructions

      1. Préchauffer le four à 400° F (200° C).
      2. Faire fondre la margarine Becel® Or dans une petite poêle antiadhésive sur feu moyen et cuire l'ail et l'échalote, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'échalote soit cuite, environ 4 minutes. Retirer du feu et ajouter le jus, la confiture, la moutarde, le romarin et le poivre. Réserver.
      3. Arranger le porc dans un plat allant au four recouvert d'une feuille d'aluminium. Verser 1/2 de la mixture de confiture sur le porc.
      4. Rôtir 10 minutes. Arroser le porc avec le reste de la confiture. Rôtir encore 10 minutes ou jusqu'à ce que la température interne soit 155° F -160° F (68° C-71° C). Retirer du four. Recouvrir d'une tente en aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de couper.

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