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Flétan au citron, échalotes et herbes

Quand avez-vous vu la mer pour la dernière fois ? En préparant cette recette, vous aurez l’impression de respirer l’air salin, même si vous demeurez sur la terre ferme.
  • Cuisson10 min
  • Préparation10 min
  • Portions4
recipe image Flétan au citron, échalotes et herbes

Liste des ingrédients

  • 1/4 tasse de briques salées Becel® à base de plantes
  • 2 cuillères à thé (10 ml) d'échalotes ou ciboulette fraîche, finement hachées
  • 2 cuillères à thé (10 ml) d'estragon frais ou aneth, finement haché
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de persil frais, finement haché
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de jus de citron
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) d'ail, écrasé
  • 4 filets de flétan ou saumon (environ 175 g. chq.)
Energy (kcal)3 kcal
Energy (kJ)14 kJ
Protein (g)0.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.6 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.4 g
Sugar (g)0.2 g
Fibre (g)0.2 g
Fat (g)0.1 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)15 mg
Salt (g)0.03 g
Vitamin A (IU)65 IU
Vitamin C (mg)2.2 mg
Calcium (mg)5 mg
Iron (mg)0.18 mg
Potassium (mg)13 mg

Instructions

  1. Combiner les briques Becel avec les échalotes, l’estragon, le persil, la moutarde, le jus de citron et l’ail dans un petit bol. Couvrir et garder au réfrigérateur jusqu'au service.
  2. Griller le flétan en le tournant une fois jusqu'à ce que la chair puisse se détacher à la fourchette, environ 10 minutes. Placer le poisson sur un plateau de service et garnir chaque filet d’une c. à soupe (15 ml) de sauce.