Scones roulés aux bleuets
- Cuisson15 min
- Préparation10 min
- Portions8
Liste des ingrédients
- 2,5 tasses de farine tout usage
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- ½ cuillère à café de sel
- ½ tasse Becel à base de plantes, râpée sur une râpe à fromage
- 2 œufs
- 2/3 de tasse de babeurre
- 1 tasse de bleuets
- 1/2 tasse de confiture de bleuets
- 2 cuillères à soupe de sucre demerara ou de sucre à gros cristaux
Instructions
- Préchauffer le four à 220 °C et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger au fouet la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
- Ajouter la brique végétale Becel râpée au mélange de farine et mélanger. Incorporer un œuf et ajouter lentement le babeurre et mélanger jusqu’à ce que tout soit juste combiné. Veillez à ne pas trop mélanger.
- Incorporer les bleuets. Ajouter la confiture de bleuets et remuer pour l’incorporer.
- Retourner la pâte sur une surface enfarinée et l’étaler en un rectangle de 2 pouces d’épaisseur. Couper la pâte en 6 à 8 carrés, en fonction de la taille des scones que vous souhaitez obtenir. Placer les morceaux, à environ 2 pouces d’intervalle, sur les plaques à pâtisserie préparées.
- Battre un œuf dans un petit bol. Badigeonner chaque scone d’œuf et saupoudrer de sucre à gros cristaux.
- Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 15 à 18 minutes, en tournant les plaques à mi-cuisson. Laisser les scones refroidir légèrement.
- Servir avec un nappage de brique végétale Becel.