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Shakshuka à la feta

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  • 30 min
  • Préparation10 min
  • Portions6

Liste des ingrédients

  • 1 cuillère à soupe Huile Becel®
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 petite tomate Roma, coupé en dés
  • 1 boîte de tomates en dés de 800g
  • 1/2 piment jalapeño, coupé en dés (facultatif)
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuiller à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 5-6 oeufs
  • 1/2 bloc de bloc de fromage feta végétalien Violife, émietté
  • 1 baguette, coupée en tranches
  • Margarine Becel® avec Huile d’olive, au goût
  • persil frais haché, pour servir

      Instructions

      1. Beurrer la baguette ou les tranches de pain avec du beurre à l’huile d’olive Becel. Les griller de chaque côté pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées
      2. Dans une poêle, faire monter 1 cuillère à soupe d’huile Becel. Mélanger les oignons, l’ail, la tomate, les tomates en conserve, le jalapeno, le cumin, le paprika, le sel et le sucre.
      3. Couvrir et laisser cuire pendant 7-8 minutes jusqu’à ce que les tomates aient ramolli. Écraser délicatement les tomates à l’aide d’une spatule.
      4. Retirer le couvercle et porter la sauce à un faible frémissement. Casser délicatement vos œufs, couvrir et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les œufs soient cuits à votre goût.
      5. Recouvrir de feta émiettée, couvrir pendant 1 minute supplémentaire. Garnir de persil frais et servir avec la baguette grillée.

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