Shakshuka à la feta
- Préparation10 min
- Portions6
Liste des ingrédients
- 1 cuillère à soupe Huile Becel®
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon, coupé en dés
- 1 petite tomate Roma, coupé en dés
- 1 boîte de tomates en dés de 800g
- 1/2 piment jalapeño, coupé en dés (facultatif)
- 2 cuillères à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuiller à café de sel
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 5-6 oeufs
- 1/2 bloc de bloc de fromage feta végétalien Violife, émietté
- 1 baguette, coupée en tranches
- Margarine Becel® avec Huile d’olive, au goût
- persil frais haché, pour servir
Instructions
- Beurrer la baguette ou les tranches de pain avec du beurre à l’huile d’olive Becel. Les griller de chaque côté pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées
- Dans une poêle, faire monter 1 cuillère à soupe d’huile Becel. Mélanger les oignons, l’ail, la tomate, les tomates en conserve, le jalapeno, le cumin, le paprika, le sel et le sucre.
- Couvrir et laisser cuire pendant 7-8 minutes jusqu’à ce que les tomates aient ramolli. Écraser délicatement les tomates à l’aide d’une spatule.
- Retirer le couvercle et porter la sauce à un faible frémissement. Casser délicatement vos œufs, couvrir et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les œufs soient cuits à votre goût.
- Recouvrir de feta émiettée, couvrir pendant 1 minute supplémentaire. Garnir de persil frais et servir avec la baguette grillée.