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Soupe carottes rôties pommes de terre

Quand les feuilles craquent sous nos pas et que nous sortons nos gros chandails, il n’y a qu’une recette pour égaler ce moment en saveur et en couleur.

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  • Cuisson30 min
  • Préparation15 min
  • Portions4
recipe image Soupe carottes rôties pommes de terre

Liste des ingrédients

  • 1 1/2 tasses (350 ml) de carottes, finement hachées, (environ 3 petites)
  • 1 moyenne pommes de terre farineuse, finement coupée
  • 3/4 tasse (175 ml) de céleri finement haché, (environ 1 branche)
  • 3/4 tasse (175 ml) d'oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, coupée en 2
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de margarine Végétale Becel®, fondue
  • 1 1/2 tasses (350 ml) de bouillon de légumes sans gras, réduit en sodium, très chaud
  • 1/4 tasse (60 ml) de feuilles de basilic frais ou 5 ml basilic deshydrate, finement hachées
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de fromage Pecorino Romano, râpé
  • 1/8 cuillère à thé (0.5 ml) de poivre noir moulu

      Instructions

      1. Préchauffer le four à (205°C) 400°F.
      2. Arranger les carottes, pomme de terre, céleri, oignon et ail dans un petit plat, arroser avec la Margarine Becel® Vegan.
      3. Rôtir, remuer une fois, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés, environ 25 minutes.
      4. Réduire en purée dans un mixer, le bouillon avec le basilic et les légumes; ajouter de l'eau si besoin jusqu'à l'obtention désirée. Garnir de fromage. Assaisonner de poivre noir.

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