Soupe carottes rôties pommes de terre
Quand les feuilles craquent sous nos pas et que nous sortons nos gros chandails, il n’y a qu’une recette pour égaler ce moment en saveur et en couleur.
Cuisson30 min
Préparation15 min
Portions4

Liste des ingrédients
- 1 1/2 tasses (350 ml) de carottes, finement hachées, (environ 3 petites)
 - 1 moyenne pommes de terre farineuse, finement coupée
 - 3/4 tasse (175 ml) de céleri finement haché, (environ 1 branche)
 - 3/4 tasse (175 ml) d'oignon, finement haché
 - 1 gousse d'ail, coupée en 2
 - 2 cuillères à soupe (30 ml) de margarine Végétale Becel®, fondue
 - 1 1/2 tasses (350 ml) de bouillon de légumes sans gras, réduit en sodium, très chaud
 - 1/4 tasse (60 ml) de feuilles de basilic frais ou 5 ml basilic deshydrate, finement hachées
 - 2 cuillères à soupe (30 ml) de fromage Pecorino Romano, râpé
 - 1/8 cuillère à thé (0.5 ml) de poivre noir moulu
 
Instructions
- Préchauffer le four à (205°C) 400°F.
 - Arranger les carottes, pomme de terre, céleri, oignon et ail dans un petit plat, arroser avec la Margarine Becel® Vegan.
 - Rôtir, remuer une fois, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés, environ 25 minutes.
 - Réduire en purée dans un mixer, le bouillon avec le basilic et les légumes; ajouter de l'eau si besoin jusqu'à l'obtention désirée. Garnir de fromage. Assaisonner de poivre noir.
 





