Soupe Minestrone
Comment va votre italien ? Le nôtre est pas mal, du moins dans la cuisine. Le secret de cette soupe minestrone nourrissante réside dans la margarine Becel.
- Cuisson50 min
- Préparation15 min
- Portions8
Liste des ingrédients
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de margarine Becel® Originale
- 1 gros d'oignon, haché
- 2 branches de céleri, coupées en tranches
- 2 moyennes de carottes, hachées
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 boîte de conserve (796 ml.) de tomates étuvées, écrasées
- 4 tasses (1 L) de bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium
- 1 1/2 tasses (375 ml) de chou rouge, déchiqueté
- 1/4 tasse (50 ml) de feuilles de persil frais, haché
- 1 1/2 cuillères à thé (7 ml) de basilic
- 1 1/2 cuillères à thé (7 ml) de feuilles d'origan séchées, écrasées
- 1 tasse (250 ml) de petites coquillettes non cuites ou nœuds papillon
- 1 boîte de conserve (540 ml) de haricots rouges, pois chiches, ou haricots noirs, rincés et égouttés
Instructions
- Faire fondre la margarine Becel® Originale dans une grande poêle sur feu moyen, y ajouter oignon, céleri et ail, remuer occasionellement, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 10 minutes. Ajouter les tomates, le bouillon, le chou, le persil, le basilic et l'origan.
- Rajouter les autres ingrédients et cuire, remuant fréquement , jusqu'à ce que les pâtes soient cuites, environ 20 minutes.