Tacos aux haricots noirs végétaliens faciles
- Cuisson7 min
- Préparation10 min
- Portions4
Liste des ingrédients
- 1/4 tasse de briques salées Becel® à base de plantes
- 2 petites courgettes vertes, hachées
- 1 petit poivron rouge, haché
- 1 petit oignon, haché
- 2 cuillères à thé (10 ml) de poudre de chili
- 1 gousse d'ail, haché très finement
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) de sel
- 2 tasses (500 ml) de haricots noirs à teneur réduite en sodium, rincés et égouttés
- 12 tortillas au maïs, réchauffées
- 4 tasses (1 L) de laitue romaine, déchiquetée
- 1/4 tasse (60 ml) de feuilles de coriandre fraîches, hachées
- 1 grosse lime, coupée en quartiers
Instructions
- Faire fondre les briques Becel® dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif et cuire les courgettes, le poivron rouge, l’oignon, la poudre chili, l’ail et le sel, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
- Ajouter les haricots noirs et cuire jusqu’à ce qu’ils soient chauffés, environ 2 minutes. Ajouter la coriandre.
- Déposer le mélange de haricots dans les tortillas. Garnir de laitue et servir avec des quartiers de lime.
CONSEIL : Servez avec un avocat haché, du fromage végétalien râpé et de la salsa, si désiré.