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Poulet braisé avec haricots blancs et choux vert frisé

À la recherche d’un repas de semaine tout simple et délicieux ? Ce plat de poulet très nourrissant peut être servi en plus ou moins grande quantité pour satisfaire tous les appétits.
  • Cuisson30 min
  • Préparation15 min
  • 4
recipe image Poulet braisé avec haricots blancs et choux vert frisé

Liste des ingrédients

  • 4 de hauts de cuisses de poulet, sans peau
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de feuilles de thym séchées, écrasées
  • 1 1/2 cuillères à soupe (22 ml) de margarine Becel® Originale, divisée
  • 1 d'oignon, haché moyen
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de bouillon de poulet
  • 3/4 tasse (175 ml) de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de feuilles de sauge fraîches *, hachées
  • 1 boîte de conserve (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttées
  • 1 bouquet de chou vert frisé ou de feuilles de betterave, lavées, hachées

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instructions

  1. Assaisonner le poulet avec le thym, le sel, et le poivre, si désiré. Faire fondre 15 ml de margarine Becel® Originale dans une grande poêle à feu moyen-vif et faire dorer le poulet, en le retournant de temps en temps. Retirer le poulet de la poêle et le garder au chaud.
  2. Ajouter l'oignon, l'ail et les 7 ml restant de margarine dans la poêle, couvrir à feu moyen et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit cuit, environ 3 minutes. Verser le bouillon, le vin et le sauge, amener à bouillir. Réduire le feu et mijoter. Ajouter le poulet, couvrir et cuire 15 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Ajouter les haricots et continuer à laisser mijoter sans couvercle pendant 5 minutes.
  3. Cuire le chou vert frisé dans un peu d'eau dans un grand récipient sur feu moyen-vif. Mélanger souvent, assaisonner de sel et poivre. Égoutter et presser pour retirer le maximum d'eau.
  4. Diviser le chou vert frisé dans 4 assiettes, disposer le poulet et les haricots sur le dessus et recouvrir de sauce. Garnir avec les feuilles de sauge fraîche, si désiré.
*Substitution: utiliser 5 ml de feuilles de sauge séchée, écrasées.