Pâtes au Pistou avec Poulet, Courgette et Poivrons
Ce plat a le goût et la fraîcheur d’un premier matin de printemps. Les pâtes au pistou débordent de saveur, et vous aurez tôt fait de vous resservir !
- Cuisson20 min
- Préparation20 min
- Portions4
Liste des ingrédients
- 1 paquet (375 g) de pâtes à la farine complète
- 1 gousse d'ail
- 1/4 tasse (60 ml) de tomates séchées au soleil
- 1 tasse (250 ml) de feuilles de basilic frais
- 1/2 tasse (125 ml) de persil à feuilles plates
- 3 cuillères à soupe (45 ml) de briques non salées Becel® à base de plantes
- 2 tasses (500 ml) de courgettes vertes, hachées
- 1 1/2 tasse (375 ml) de poivrons rouges ou /et poivrons jaunes, coupés en tranches
- 2 tasses (500 ml) de poulet cuit, coupé en morceaux
Instructions
- Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage, oublier le sel; égoutter et garder au chaud.
- Hacher l'ail au mixer, ajouter les tomates, basilic et persil, et faire tourner pour bien mélanger. Ajouter 30 ml de brique Becel® et continuer à faire tourner le mixer.
- Faire fondre les 15 ml de brique restants dans une grande poêle antiadhésive sur feu moyen et cuire la courgette, 2 minutes en remuant fréquement. Ajouter les poivrons cuire 3 minutes en remuant fréquement jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Mélanger les pâtes avec le pesto au basilic, les légumes et le poulet.