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Barres sablées aux canneberges

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  • Cuisson25 min
  • Préparation30 min
  • Portions24
recipe image Barres sablées aux canneberges

Liste des ingrédients

  • ¾ tasse de Beurre à base de plantes Non salé Becel
  • 1 ½ tasse de cassonade tassée
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 ¼ tasses de farine tout usage
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de gingembre moulu
  • ½ c. à thé de cannelle
  • ¾ tasse de canneberges séchées, divisées
  • ½ tasse de pacanes hachées
  • 1 tasse de morceaux de chocolat mi-sucré
  • 3 c. à soupe de fromage Violife Crémeux Original, à la température ambiante
  • ¾ tasse de sucre à glacer

      Instructions

      1. Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po. Préchauffer le four à 350 °F.
      2. À l’aide d’un batteur à main électrique, battre le beurre à base de plantes Becel et la cassonade dans un grand bol.
      3. Ajouter les œufs et la vanille et continuer à battre jusqu’à consistance légère et moelleuse, environ 3 minutes.
      4. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le gingembre et la cannelle.
      5. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides, en remuant jusqu’à consistance homogène.
      6. Incorporer ½ tasse de canneberges (garder ¼ tasse comme garniture), les pacanes et les morceaux de chocolat.
      7. Transférer la pâte dans le plat de cuisson préparé. Cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit doré et bien cuit, environ 25 minutes.
      8. Retirer du four et laisser refroidir complètement. Entre-temps, préparer le glaçage au fromage à la crème en mélangeant le fromage Violife Crémeux Original et le sucre à glacer jusqu’à consistance onctueuse. Transférer dans une poche à douille ou un sac Ziploc en plastique. Couper le coin du sac Ziploc en plastique ou l’extrémité de la poche à douille et verser sur les barres refroidies. Parsemer de canneberges restantes.
      9. Couper en 24 portions.
      Pour rendre ces barres sablées sans noix, omettez les pacanes et ajoutez d’autres morceaux de chocolat et canneberges. Pour rendre ces barres sablées végétaliennes, utilisez un substitut d’œuf végétalien tel qu’un œuf de lin. Pour chaque œuf à remplacer, combinez 1 c. à soupe de graines de lin moulues à 3 c. à soupe d’eau et laissez reposer 10 minutes pour épaissir avant d’ajouter aux autres ingrédients.

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