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Courge musquée farcie aux lentilles et aux canneberges

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  • 1 h 35 min
  • Portions6
recipe image Courge musquée farcie aux lentilles et aux canneberges

Liste des ingrédients

  • 1 courge musquée verte (lavée) (Vous pouvez la remplacer par une petite citrouille ou une courge poivrée.)
  • 1 c. à soupe de Beurre végétal sans produits laitiers Becel, Non salé
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ tasse d’eau
Pour la farce :
  • 200 g de craquelins salés, écrasés en petits morceaux
  • 1 tasse d’oignons rouges, coupés en dés
  • ¼ tasse + 1 c. à soupe de Beurre végétal sans produits laitiers Becel, Non salé
  • 1 tasse de persil plat haché
  • 1 c. à thé d’assaisonnement pour volaille
  • 1 c. à thé de thym
  • ½ tasse de canneberges séchées non sucrées
  • Une pincée de poivre blanc
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1 tasse de lentilles cuites (noires ou vertes; facultatif mais recommandé pour les protéines)

      Instructions

      Pour préparer la courge :
      1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
      2. Couper le dessus de la courge musquée et retirer les graines. Jeter les graines. Dans une petite casserole ou au micro-ondes, chauffer le Beurre végétal sans produits laitiers Becel, l’eau, le sirop d’érable et le sel jusqu’à homogénéité.
      3. Verser le mélange dans la courge évidée, en vous assurant de le répartir uniformément. Remettre le couvercle de la courge et cuire dans le four préchauffé pendant 55 minutes ou jusqu’à tendreté (le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille de la courge).
      Pour préparer la farce :
      1. Pendant la cuisson de la courge, chauffer le Beurre végétal sans produits laitiers Becel dans une poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon coupé en dés et cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide, de 5 à 7 minutes.
      2. Incorporer le persil haché et cuire environ 1 minute.
      3. Ajouter les canneberges séchées et remuer pour mélanger.
      4. Dans un grand bol séparé, écraser les craquelins salés en petits morceaux de la taille de bouchées. Chauffer le bouillon de légumes.
      5. Ajouter les lentilles (le cas échéant) et tous les assaisonnements (assaisonnement pour volaille, thym et une pincée de poivre blanc) aux craquelins.
      6. Verser le bouillon de légumes chauffé dans le bol avec les ingrédients secs, en remuant jusqu’à ce qu’ils soient complètement mélangés.
      Pour assembler :
      1. Une fois la courge cuite, la retirer du four et la remplir de la farce préparée.
      2. Remettre la courge farcie au four et cuire 30 minutes de plus à 375 °F.

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