Biscuits au sucre végétaliens Becel® (Funfetti)
Notre recette de biscuits végétaliens Funfetti est tout simplement amusante! Ces biscuits sandwichs sont faciles à préparer et constituent une recette parfaite à réaliser avec les enfants. Ils adoreront rouler la pâte sur les perles et étaler le glaçage crémeux sur les biscuits.
- Cuisson15 min
- Préparation20 min
Liste des ingrédients
Biscuits
- 1/2 tasse de beurre végétal avec huile d’olive Becel®, à température ambiante
- 3/4 tasse de sucre
- 1/4 de tasse de lait d’avoine ou de votre lait végétal préféré
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
Glaçage à la crème au beurre
- 1/2 tasse de beurre végétal avec huile d’olive Becel®, à température ambiante
- 2 1/2 tasses de sucre à glacer, tamisé
- 2 c. à thé d’extrait de vanille pure
- 2 à 4 c. à soupe de lait d’avoine ou de votre lait végétal préféré
- Colorant alimentaire en gel (facultatif)
Instructions
Biscuits
- Préchauffer le four à 350 degrés.
- Dans le bol d’un batteur sur socle ou dans un grand bol à mélanger, battre le beurre végétal Becel et le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse.
- Ajouter le lait d’avoine et la vanille, puis mélanger jusqu’à homogénéité.
- Dans un autre bol, fouetter la farine avec la poudre à pâte et le sel.
- Combiner les ingrédients secs avec les ingrédients humides.
- À l’aide d’une cuillère à biscuits, former des boules de pâte.
- Couvrir une assiette de perles et rouler chaque boule de pâte sur les perles jusqu’à ce qu’elle en soit recouverte.
- Aligner chaque boule de pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
- Cuire au four 15 minutes, jusqu’à ce que les bordures des biscuits prennent une teinte dorée.
- Laisser les biscuits refroidir sur la plaque de 7 à 10 minutes, puis les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
Glaçage à la crème au beurre
- Dans le bol d’un batteur sur socle ou dans un grand bol à mélanger à l’aide d’un batteur électrique, crémer le beurre végétal Becel jusqu’à homogénéité. Régler le batteur à basse vitesse, puis ajouter lentement le sucre en poudre, en combinant jusqu’à consistance homogène.
- Ajouter la vanille et une cuillerée à soupe de lait d’avoine à la fois, en combinant jusqu’à consistance homogène et tartinable. Incorporer quelques gouttes de colorant alimentaire, si désiré.
Présentation
- Étaler la crème au beurre sur le fond d’un biscuit, puis recouvrir d’un autre biscuit pour créer un sandwich!