use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recettes GRATUITES dans votre boîte de réception

S'inscrire

Recettes gratuites livrées dans votre boîte de réception

Découvrez de délicieuses recettes de pâtisserie et de cuisine. Commencez à recevoir notre infolettre dès aujourd'hui !
Votre navigateur Web est obsolète et n'est plus pris en charge par Microsoft Windows. Passez à un navigateur plus récent en téléchargeant l'une de ces alternatives gratuites.

Bols de tortilla au poulet noirci et légumes

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • Cuisson20 min
  • Préparation15 min
  • Portions2
recipe image Bols de tortilla au poulet noirci et légumes

Liste des ingrédients

  • 8 onces (227 g) poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de poudre de chili, divisée
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
  • 1 petit poivron vert, haché finement
  • 3/4 tasse (175 ml) d'oignon, haché finement
  • 1/2 tasse (125 ml) de haricots noirs, en conserve faible en sodium, rincés et égouttés
  • 1/2 tasse (125 ml) de tomates cerises, coupées en deux
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de coriandre fraîche, hachée (facultative)
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de jus de lime
  • 2 tortillas de blé entier de la taille de tacos doux (20 cm/8 po)
  • 1 tasse (250 ml) de feuilles de laitue iceberg

      Instructions

      1. Assaisonner le poulet de 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre de chili et, si désiré, de poivre noir moulu. Faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de margarine Becel® Or dans un poêlon antiadhésif moyen à feu moyen et cuire le poulet, en tournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, environ 12 minutes. Retirer le poulet du poêlon et le couper en cubes. Laisser reposer avec couvercle dans un petit bol; réserver.
      2. Faire fondre l’autre 15 ml (1 c. à soupe) de margarine dans le même poêlon à feu moyen-vif et cuire le poivron vert, l’oignon et l’autre 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre de chili, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et commencent à dorer, environ 5 minutes. Ajouter les haricots et les tomates et cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient réchauffés, environ 1 minute. Remettre le poulet et les jus dans le poêlon, puis ajouter la coriandre et le jus de lime.
      3. Entre-temps, presser délicatement 1 tortilla dans un bol de 500 ml (2 tasses) allant au micro-ondes pour obtenir la forme du bol. Chauffer au micro-ondes à intensité élevée pendant 1 minute. Laisser refroidir 1 minute. Soulever doucement la tortilla et la déposer dans une assiette. Répéter avec l’autre tortilla.
      4. Pour servir, disposer la laitue au fond de chaque bol de tortilla, puis garnir uniformément de poulet et de légumes. Servir, si désiré, avec du piment de Cayenne.
      *Becel® Or au Québec

      Comment évalueriez-vous cette recette?