Brownies façon forêt noire sans produits laitiers
Cuisson40 min
Préparation30 min
Portions9

Liste des ingrédients
- 1/2 tasse (125 mL) de farine tout usage
- 1/2 tasse (125 mL) de poudre de cacao, tamisée
- 1 c. à thé de sel
- 1 paquet (225g) de grains de chocolat noir
- 1 tasse (250 mL) de Brique Non salé Becel à base de plantes
- 3 œufs
- 1 1/2 tasse (375 mL) de sucre granulé
- 1/2 tasse (125mL) de confiture de cerises
- 1 tasse (250mL) de substitue de crème à fouetter Becel à base de plantes, fouettée en pics raides
- 9 cerises au marasquin en bocal
Instructions
- Préchauffer le four à 325 °F.
- Combiner la farine, la poudre de cacao et le sel.
- Chauffer au micro-ondes la Brique Non salé Becel à base de plantes et les grains de chocolat pendant 90 secondes, puis remuer pour mélanger. Laisser refroidir légèrement.
- Dans un grand bol, battre en crème les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient pales et mousseux, environ 1 minute.
- Ajouter le mélange de chocolat puis incorporer les ingrédients secs en remuant pour mélanger.
- Transférer dans un plat de cuisson graissé de 8 po x 8 po.
- Chauffer au micro-ondes la confiture aux cerises pendant 30 secondes. Étendre la confiture sur la surface du mélange de brownie. À l’aide d’une cuillère, tourbillonner la confiture autour de la surface de la pâte.
- Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bien cuit, environ 40 minutes.
- Une fois refroidis, diviser les brownies en 9 portions égales.
- Garnir chaque portion d’une cuillérée de substitut de crème Becel à base de plantes et d’une cerise maraschino.
