use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recettes GRATUITES dans votre boîte de réception

S'inscrire

Votre navigateur Web est obsolète et n'est plus pris en charge par Microsoft Windows. Passez à un navigateur plus récent en téléchargeant l'une de ces alternatives gratuites.

Chana masala

Ce plat au parfum de masala réveillera tous vos sens ! Par une journée fraîche, il n’y a rien de plus réconfortant pour le ventre et l’esprit que cette délicieuse recette.

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • Cuisson20 min
  • Préparation15 min
  • Portions6
recipe image Chana masala

Liste des ingrédients

  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
  • 2 courgettes, coupés en deux sur la longueur et en tranches
  • 1 oignon doux, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de chili moulu en poudre
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de cumin moulu
  • 1 1/4 cuillères à thé (6 ml) de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de cari en poudre
  • 1 boîte de conserve (240 ml.) de sauce tomate sans sel ajouté
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de cassonade tassée fermement, tassée fermement
  • 2 boîtes de conserve (470 g. chq) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de jus de citron frais
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de yogourt grec nature sans gras

      Instructions

      1. Faire fondre la margarine Becel® Or dans une casserole moyenne et cuire l’oignon et les zucchinis jusqu’à ce qu’ils soient croquants mais tendres, environ 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire pendant 1 minute. Incorporer les épices et cuire pendant 1 minute. Ajouter la sauce tomate et la cassonade. Porter à ébullition, à feu vif.
      2. Baisser à feu doux et incorporer les pois chiches. Laisser mijoter avec le couvercle jusqu’à ce que le mélange soit réchauffé, environ 10 minutes. Ajouter le jus de citron. Servir avec une cuillérée de yogourt grec.
      Cette recette a été évaluée par les diététistes autorisés de la Fondation des maladies du cœur et fait partie d’une saine alimentation fondée sur les recommandations dans le Guide alimentaire canadien.

      Comment évalueriez-vous cette recette?