Filet de porc à l’asiatique
Simple, tendre et délicieux, ce filet de porc se prépare à l’avance, un énorme avantage quand on reçoit.
- Cuisson25 min
- Préparation10 min
- Portions4
Liste des ingrédients
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de sauce soja
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de sucre
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de sauce hoisin
- 1 gousse d'ail, émincée
- 1 cuillère à thé (5 ml) de gingembre frais, finement râpé
- 1 cuillère à thé (5 ml) de 5-épices en poudre *
- 3/4 livre (375 g) de filet de porc, paré
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) d'huile Becel®
Instructions
- Combiner tous les ingrédients sauf le porc et l'huile dans un plat qui n'est pas en aluminium. Ajouter le porc et le retourner pour bien le napper du mélange. Couvrir avec un film plastique et laisser mariner au réfrigérateur 4 heures ou toute la nuit.
- Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat de 27 x 15 cm (2 L) allant au four avec l'huile Becel®; ajouter le porc avec la marinade.
- Cuire 25 minutes ou jusqu'à ce que la température intérieure du porc soit de 160°F (70°C). . Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
*la poudre de 5-épices est un ensemble d'épices utilisé fréquemment dans la cuisine asiatique. On peut l'acheter déjà tout préparé dans les magasins qui vendent des spécialités asiatiques. Pour le faire il suffit de mélanger ensemble 5 ml de chacun des ingrédients suivant: anis étoilé moulu, graines de fenouil moulues, poivre noir Szechwan moulu avec 2 ml de chacun des ingrédients suivant: cannelle moulue, clous de girofle moulu.