Haricots verts aux amandes grillées
Les soupers ont souvent un air de déjà-vu, mais cette subtile mise à jour d’une recette éprouvée renouvelle complètement l’expérience.
- Cuisson10 min
- Préparation10 min
- Portions5
Liste des ingrédients
- 1 tasse (250 ml) d'eau
- 1 livre (500 g) de haricots verts frais, épluchés
- 2 cuillères à thé (10 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
- 1 gousse d'ail, émincée
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir moulu
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) de jus de citron
- 2 cuillères à soupe (30 ml) d'amandes, en tranches, grillées
Instructions
- Faire bouillir l'eau dans une casserole moyenne. Ajouter les haricots verts et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 6 minutes. Égoutter, réserver.
- Faire fondre la margarine Becel® Or dans une grande poêle antiadhésive et cuire l'ail à feu moyen-doux, environ 1 minute.
- Ajouter les haricots verts, le sel et le poivre. Réchauffer quelques minutes , verser le jus de citron, puis parsemer les amandes sur les haricots.