Pain aux bananes et aux pépites de chocolat
Cuisson1 h
Préparation8 min
Portions8
Liste des ingrédients
-
3 bananes bien mûres, en purée
-
1,5 tasse de farine tout usage
-
½ tasse de pépites de chocolat
-
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
-
1 bâtonnet de margarine non salée Becel, fondue
-
2 œufs, battus
-
1,5 cuillère à café d’extrait de vanille
-
1/2 tasse de cassonade légère
-
¼ cuillère à café de sel
Instructions
-
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
-
Dans un bol moyen, mélanger les bananes écrasées, les œufs, la margarine Becel fondue, l’extrait de vanille et la cassonade légère. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
-
Transférer la farine dans le mélange de bananes, ajouter les pépites de chocolat et mélanger avec une spatule jusqu’à ce que tout soit combiné.
-
Transférer dans un moule à pain de 9x5 pouces. Faire cuire au four pendant 45 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.