Pain de dinde au quinoa sans gluten
Cuisson30 min
Préparation15 min
Portions8

Liste des ingrédients
- 3 cuillères à soupe (45 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
- 10 onces (300 g) de champignons cremini ou champignons de Paris, hachés finement
- 1 courgettes, hachée finement
- 1/2 tasse (125 ml) d'oignon doux, haché finement
- 1 livre (500 g) de viande hachée de dinde maigre
- 1/2 tasse (125 ml) de quinoa, cuit selon les instructions sur l'emballage (environ 1 tasse/250 mL de quinoa cuit)
- 4 tranches de votre pain sans gluten favorit, émiettées
- 1 tasse (250 ml) de sauce tomate sans sel ajouté, divisée
- 1 gros œuf
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) de poivre noir moulu, frais
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de cassonade foncée, tassée fermement
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 375°F (176°C). Vaporiser un moule à 8 muffins d’enduit antiadhésif à cuisson.
- Faire fondre la margarine Becel® Or dans un grand poêlon antiadhésif et faire revenir les champignons, courgette et oignons, tout en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient dorés et tendres, environ 8 minutes; laisser refroidir.
- Combiner le mélange de champignons avec la dinde hachée, le quinoa cuit, la chapelure, 1/2 tasse (125 ml) de sauce tomate, l'œuf et le poivre. Répartir uniformément le mélange dans le moule à muffins préparé. Cuire 25 minutes.
- Entre-temps, mélanger le reste de la sauce tomate, la cassonade et le sel; réserver.
- Badigeonner le dessus avec le mélange de sauce tomate et remettre au four jusqu'à ce que le tout soit bien cuit, environ 5 minutes.
TRUC: Vous n’avez pas de moule à muffins? Former un pain et le disposer dans une rôtissoire peu profonde. Cuire au four pendant 40 minutes. Badigeonner le dessus du pain avec le mélange de tomate réservé et remettre au four jusqu'à ce que le pain de viande soit bien cuit, environ 8 minutes.
