Pain de maïs copieux
Cuisson35 min
Préparation20 min
Portions10

Liste des ingrédients
- 1/2 tasse (125 mL) de Brique Non salé Becel à base de plantes plus 2 c. (30 mL) à soupe
- 1/2 tasse (125 mL) de cassonade
- 2 œufs
- 1 tasse (250 mL) de semoule de maïs
- 1 tasse (250 mL) de farine tout usage
- 2 cuillères à soupe (30mL) de poudre à pâte
- 1 tasse (250 mL) de lait végétal
- 1 cuillère à soupe (15mL) de vinaigre de cidre de pomme
- 1 paquet (250 g) de fromage cheddar Violife®
- 1 tasse (250 mL) de grains de maïs
- 1 jalapeño, épépiné et haché finement
Instructions
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Combiner la semoule de maïs, la farine et la poudre à pâte.
- Combiner le lait végétal et le vinaigre.
- Battre en crème 1/2 tasse de Brique Non salé Becel à base de plantes et la cassonade jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs et continuer à battre.
- Ajouter le mélange de semoule de maïs et remuer jusqu’à consistance homogène. Incorporer le fromage végétalien Violife, le maïs et le jalapeño.
- Faire chauffer une poêle en fonte de 10 po à feu moyen-vif.
- Faire fondre les 2 c. à soupe restanates de Brique Non salé Becel à base de plantes et faire tournoyer la poêle pour enrober.
- Verser la pâte dans la poêle et mettre au four jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite, environ 35 minutes.
