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Pain perdu brioché roulé

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  • Cuisson12 min
  • Préparation8 min
  • Portions4
recipe image Pain perdu brioché roulé

Liste des ingrédients

  • 6-8 pain brioché, en tranches
  • 2 œufs
  • ¼ de tasse de lait de soya
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1,5 c. à soupe de bâtonnets de beurre à base de plantes Becel, pour la cuisson
  • ½ tasse de fraises fraîches, tranchées
  • Sel, selon votre goût
  • Sucre glace, pour servir
Garniture à la cannelle et à la cassonade
  • 4 cuillères à soupe de bâtonnets de beurre végétal Becel non salé, ramolli à température ambiante
  • 2,5 cuillères à café de cannelle
  • 3 tasses de cassonade

      Instructions

      1. Dans un petit bol, mélanger la cannelle, la cassonade et 4 c. à soupe de beurre Becel ramolli. Mettre de côté.
      2. Poser les tranches de pain sur une planche à découper ou une surface plane et enlever la croûte. Avec un rouleau à pâtisserie, aplatir chaque tranche à ⅛ d’épaisseur.
      3. Étaler une fine couche d’environ ½ cuillère de mélange de cannelle-sucre brun sur chaque tranche avec une couche de fraises au fond puis rouler doucement chaque tranche.
      4. Dans un bol moyen, ajouter les œufs, le lait, ½ cuillère à café de cannelle, l’extrait de vanille et le sel puis fouetter et mettre de côté.
      5. Utiliser une poêle antiadhésive à feu moyen et faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre Becel. Tremper chaque rouleau dans le bain d’œuf et le transférer dans le moule.
      6. Faire cuire les rouleaux de tous les côtés pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servir chaud et garnir de sirop ou de sucre glace.

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