Pain perdu brioché roulé
Cuisson12 min
Préparation8 min
Portions4

Liste des ingrédients
- 6-8 pain brioché, en tranches
- 2 œufs
- ¼ de tasse de lait de soya
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1,5 c. à soupe de bâtonnets de beurre à base de plantes Becel, pour la cuisson
- ½ tasse de fraises fraîches, tranchées
- Sel, selon votre goût
- Sucre glace, pour servir
Garniture à la cannelle et à la cassonade
- 4 cuillères à soupe de bâtonnets de beurre végétal Becel non salé, ramolli à température ambiante
- 2,5 cuillères à café de cannelle
- 3 tasses de cassonade
Instructions
- Dans un petit bol, mélanger la cannelle, la cassonade et 4 c. à soupe de beurre Becel ramolli. Mettre de côté.
- Poser les tranches de pain sur une planche à découper ou une surface plane et enlever la croûte. Avec un rouleau à pâtisserie, aplatir chaque tranche à ⅛ d’épaisseur.
- Étaler une fine couche d’environ ½ cuillère de mélange de cannelle-sucre brun sur chaque tranche avec une couche de fraises au fond puis rouler doucement chaque tranche.
- Dans un bol moyen, ajouter les œufs, le lait, ½ cuillère à café de cannelle, l’extrait de vanille et le sel puis fouetter et mettre de côté.
- Utiliser une poêle antiadhésive à feu moyen et faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre Becel. Tremper chaque rouleau dans le bain d’œuf et le transférer dans le moule.
- Faire cuire les rouleaux de tous les côtés pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servir chaud et garnir de sirop ou de sucre glace.
