Poitrines de poulet glacées aigres-douces
« Aigres » et « douces » ne devraient jamais s’exclure. Pourquoi ? Parce que les contraires s’attirent. Vous arriverez vous aussi à cette conclusion après la première bouchée.
Cuisson15 min
Préparation15 min
Portions4

Liste des ingrédients
- 4 de poitrines de poulet désossées, sans peau, (environ 500g)
- 1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de margarine légère Becel®, divisée
- 1 moyen de poivron rouge, coupé en fines lanières
- 3 cuillères à soupe (45 ml) de miel
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de jus de lime
- 2 cuillères à thé (10 ml) de zeste de lime, finement râpé
- 1 cuillère à thé (5 ml) de feuilles d'origan séchées, écrasées
Instructions
- Aplatir le poulet entre 2 feuilles de plastique. Saupoudrer de farine.
- Faire fondre 15 ml de Margarine légère Becel® dans une grande poêle sur feu moyen-fort et cuire le poulet 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Retirer le poulet.
- Faire fondre le reste de la margarine et cuire le poivron, 1 minute. Ajouter les autres ingrédients et continuer la cuisson sur feu moyen en remuant souvent jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne couvrante. Remettre le poulet dans la poêle pour le réchauffer et l'envelopper de la sauce.
