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Porc grillé glacé au miso et à l’érable avec bok choy miniatures

Il y a quelques années, nous avons voyagé à travers le Japon avec un drapeau canadien cousu sur notre sac. Cette recette est l'équivalent culinaire, remplie de saveurs et d'ingrédients asiatiques.

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  • Cuisson20 min
  • Préparation15 min
  • Portions6
recipe image Porc grillé glacé au miso et à l’érable avec bok choy miniatures

Liste des ingrédients

  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de pâte de miso, (pâte de fèves de soya)
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de sirop d'érable pur
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de vinaigre de vin de riz
  • 3/4 tasse (175 ml) d'eau
  • 1 1/2 livres (675 g) de filet de porc ou 6 côtelettes de porc désossées
  • 1 oignon rouge, tranché en 3 rondelles
  • 1 livre (500 g) de bok choy miniatures, (environ 4 têtes)

      Instructions

      1. Faire fondre la margarine Becel® Or dans un petit poêlon à feu moyen-vif et cuire l’ail, en remuant fréquemment, pendant 1 minute. Incorporer le miso, le sirop d’érable, le vinaigre et l’eau. Porter à ébullition à feu vif. Baisser à feu doux et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, environ 15 minutes; laisser refroidir. Réserver ¼ tasse (60 mL) du mélange miso-érable; mettre de côté.
      2. Griller le porc, en le tournant de temps à autre, et badigeonner avec le reste du mélange miso-érable, jusqu’à ce que le porc soit bien cuit, environ 15 minutes; trancher finement.
      3. Griller l’oignon et le bok choy jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Servir des légumes avec le porc, arrosé du mélange miso-érable réservé.
      Cette recette a été évaluée par les diététistes autorisés de la Fondation des maladies du cœur et fait partie d’une saine alimentation fondée sur les recommandations dans le Guide alimentaire canadien. Truc culinaire: Pour ajouter une saveur de goût de beurre et aider à empêcher de coller sur le gril, badigeonnez-la d’abord de margarine fondue Becel.

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