Sauté de poulet à la sauce Hoisin
Trouver de nouvelles recettes chaque semaine, c’est souvent un casse-tête. Plus besoin de se remuer les méninges : il suffit de mélanger quelques ingrédients.
- Cuisson25 min
- Préparation15 min
- Portions4
Liste des ingrédients
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de ketchup
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de sauce hoisin ou sauce teriyaki
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de lime
- 2 cuillères à thé (10 ml) de sauce soya à teneur réduite en sodium
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sauce chili chinoise piquante ou sauce piquante
- 2 cuillères à thé (10 ml) d'huile Becel®
- 2 poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en bouchées
- 1 tasse (250 ml) d'oignon rouge, tranché finement
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de gingembre frais, haché finement
- 2 cuillères à soupe (30 ml) d'ail, haché finement
- 1 carottes, tranchée finement
- 1 poivron jaune, coupé en lanières
- 3 branches de bok choy, en tranches épaisses de 1 po (2,5 cm)
- 1/2 tasse (125 ml) de tomates en grappe, coupées en deux
Instructions
- Combiner le ketchup, la sauce hoisin, le jus de lime, la sauce soya et la sauce piquante dans un petit bol; réserver.
- Faire chauffer l’huile Becel® dans un grand poêlon profond ou un wok à feu moyen-vif et cuire le poulet, l’oignon, le gingembre et l’ail, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le poulet soit presque cuit, environ 3 minutes.
- Ajouter la carotte et quelques cuillères à soupe d’eau et cuire pendant 1 minute. Remuer.
- Ajouter les poivrons jaunes et le bok choy. (Bien que le poêlon soit rempli, le bok choy cuira tout de même.) Cuire pendant 2 minutes.
- Incorporer le mélange de sauce hoisin et les tomates et cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que le bok choy soit tendre mais croquant, environ 2 minutes.