use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recettes GRATUITES dans votre boîte de réception

S'inscrire

Votre navigateur Web est obsolète et n'est plus pris en charge par Microsoft Windows. Passez à un navigateur plus récent en téléchargeant l'une de ces alternatives gratuites.

Porc Stroganoff aux champignons

Jamais nous n’oserions dompter ces champignons sauvages – nous les aimons comme ils sont.

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • Cuisson20 min
  • Préparation25 min
  • Portions4
recipe image Porc Stroganoff aux champignons

Liste des ingrédients

  • 1 1/2 cuillères à soupe (20 ml) de margarine Becel® Originale
  • 1 livre (500 g) de filet de porc, tranché finement contre le grain
  • 1 moyen d'oignon, haché
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 1/2 livre (250 g) de champignons portobello, queues retirées et chapeaux coupés en tranches
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de farine tout usage
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium
  • 2 1/2 cuillères à thé (12 ml) de sauce Worcestershire
  • 1 1/2 cuillères à soupe (20 ml) de pâte de tomate
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de fécule de maïs
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème sûre sans gras
  • 3/4 livre (375 g) de nouilles aux œufs, cuites selon les instructions du paquet
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de feuilles de persil frais, haché, (facultatif)

      Instructions

      1. Faire fondre 1/2 margarine Becel® Originale dans une poêle antiadhésive moyenne sur feu moyen-fort et faire sauter la moitié du porc, retirer puis continuer avec l'autre moitié du porc.
      2. Réduire le feu sur moyen et cuire l'oignon et l'ail, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et doré, environ 3 minutes. Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à rendre leur eau, 3 minutes. Saupoudrer de farine et cuire 1 minute.
      3. Ajouter le bouillon et faire bouillir, puis baisser sur feu moyen, remuer jusqu'à ce que la sauce épaissise, 5 minutes. Ajouter la Worcestershire sauce et la pâte de tomate.
      4. Combiner la fécule et la crème avec la sauce. Amener à bouillir puis reduire et laisser mijoter doucement. Remettre le porc dans la poêle avec la sauce, réchauffer, ajouter sel et poivre. Servir sur des pates cuites chaudes et saupoudrer de persil haché.

      Comment évalueriez-vous cette recette?