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Poulet primavera

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  • Cuisson20 min
  • Préparation15 min
  • Portions4
recipe image Poulet primavera

Liste des ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de poivre noir moulu, fraîchement moulu
  • 2 blancs d'œuf ou 75 ml (1/3 tasse) de succédané d’œuf sans gras et sans cholestérol
  • 1 livre (450 g) de demi-poitrines de poulet, désossées et sans peau, coupées en 4 morceaux et aplaties
  • 3 cuillères à soupe de margarine Becel® Goût de beurre*
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 1 livre (450 g) d'asperges, parées et tranchées en morceaux de 2,5 cm (1 po

      Instructions

      1. Dans un plat peu profond, mélanger la farine et le poivre; réserver 15 ml (1 c. à soupe) et mettre de côté.
      2. Dans un autre plat peu profond, battre les œufs avec un fouet jusqu’à consistance mousseuse. Enrober uniformément le poulet du mélange de farine, puis des blancs d’œufs.
      3. Faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de margarine Becel® Or dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen et cuire la moitié du poulet, en le tournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit, environ 6 minutes. Transférer le poulet dans un plat de service; répéter avec le reste du poulet.
      4. Faire fondre l’autre 30 ml (2 c. à soupe) de margarine dans le même poêlon à feu moyen-vif et cuire l’oignon, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 4 minutes.
      5. Saupoudrer le 15 ml (1 c. à soupe) de mélange de farine réservé et cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que la farine soit grillée, environ 2 minutes.
      6. Incorporer le bouillon et amener à ébullition, en remuant de temps à autre. Ajouter les asperges et baisser à feu doux. Cuire avec couvercle, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les asperges soient tendres, environ 5 minutes. Verser la sauce chaude et les asperges sur le poulet.
      *Becel® Or au Québec

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