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Profiteroles à base de plantes

Jamais il n’a été aussi facile de s’improviser maître-pâtissier grâce à ces petits délices à la pâte légère et aérienne fourrée de Crème fouettée à base de plantes Becel additionnée de sucre.

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  • Cuisson30 min
  • Préparation15 min
  • Portions8
recipe image Profiteroles à base de plantes

Liste des ingrédients

Pâte à choux
  • 1/2 tasse (125ml) de Briques Non Salées Becel® à Base de Plantes
  • 1/2 tasse (125ml) de crème à fouetter à base de plantes Becel®.
  • 1/2 tasse (125ml) d'eau
  • 1/4 c. à thé (1ml) de sel
  • 2 c. à thé (10ml) de sucre
  • 1 tasse (250ml) de farine tout usage
  • 4 œufs
Garniture
  • 2 tasses (500ml) de crème à fouetter à base de plantes Becel®.
  • 1/4 tasse (60ml) de sucre à glacer
  • 2 c. à thé (10ml) d'extrait de vanille
Ganache au chocolat
  • 1/2 tasse (125ml) de crème à fouetter à base de plantes Becel®.
  • 1/4 lb (125g) de chocolat noir à cuisiner végétalien haché (environ 1 tasse)

      Instructions

      Pâte à choux
      1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapissez deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.
      2. Dans une casserole moyenne, porter à ébullition la Crème fouettée à base de plantes Becel®, les briques non salées à base de plantes Becel®, l’eau, le sel et le sucre. Réduire le feu et ajouter la farine en une seule fois. Laisser tiédir à feu moyen, en remuant constamment, environ 1 à 2 minutes, jusqu’à la formation d’une boule de pâte se détachant des parois de la casserole.
      3. Mettre la pâte dans le bol du batteur sur socle muni du fouet plat. Si vous utilisez un batteur à main électrique, mettre la pâte dans un grand bol. Laisser tiédir quelques minutes.
      4. Actionner le batteur sur socle ou le batteur à main à vitesse moyenne, puis ajouter les œufs, un à la fois. Attendre que chaque œuf soit bien incorporé avant d’ajouter le suivant. Mettre la pâte à choux dans une poche à pâtisserie munie d’une grosse douille unie.
      5. Former des boules de pâte de 5 cm (2 po) sur les plaques à pâtisserie en les espaçant d’environ 8 cm (3 po). Cuire au four pendant 20 minutes. Sans ouvrir la porte du four, réduire la température à 350 °F (175 °C) et poursuivre la cuisson 10 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir complètement avant de farcir.
      Garniture
      1. Au batteur à main électrique ou au batteur sur socle, fouetter tous les ingrédients à haute vitesse jusqu’à la formation de pics fermes.
      Ganache au chocolat
      1. Mettre le chocolat et la Crème fouettée à base de plantes Becel® dans un bol pouvant aller au micro-ondes.
      2. Faire chauffer au micro-ondes en remuant toutes les 30 secondes, jusqu’à ce que le chocolat soit lisse et complètement fondu.
      Assemblage
      1. Couper chaque chou en deux et garnir d’une cuillérée de Crème fouettée à base de plantes Becel® préparée.
      2. Verser le mélange de chocolat tiède sur les profiteroles. Servir immédiatement

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