Quiche gourmande et colorée
Préparation20 min
Portions8

Liste des ingrédients
Pâte à tarte
- 200 g de farine nature
- 100 g de Beurre végétal sans produits laitiers Becel – salé très froid
- 40 ml d’eau glacée
Garniture
- 3 gros œufs
- 50 g de tomates cerises, coupées en deux
- 50 g de tomates séchées hachées
- 500 g d’épinards frais
- 300 ml de crème végétale (soja, avoine ou amande)
- 200 g de fromage feta, émietté ou substitut végétal à la feta Violife
- 1 gousse d’ail hachée finement sel, poivre et origan séché
Instructions
- Mélanger la farine et le Beurre végétal sans produits laitiers Becel coupé en cubes en frottant du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.
- Ajouter progressivement l’eau glacée en mélangeant jusqu’à ce que la pâte se forme. La façonner en un disque, l’envelopper dans du film alimentaire et la mettre au frais pendant 30 min.
- Étaler la pâte refroidie sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce qu’elle rentre dans un moule à quiche de 23 cm de diamètre. Tapisser le moule en enlevant l’excédent de pâte. Percer le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette, puis la placer au congélateur pendant environ 15 min.
- Préchauffer le four à 200°C. Tapisser la pâte de papier sulfurisé et remplir de haricots secs ou de poids de cuisson. Cuire au four pendant 15 min.
- Retirer le papier sulfurisé et les haricots puis faire cuire encore 5 à 10 min jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
- Disposer uniformément les épinards, la feta, les tomates cerises et les tomates séchées sur le fond de tarte cuit.
- Dans un bol, fouetter la crème végétale, les œufs, du sel, du poivre et une pincée d’origan séché. Verser ce mélange uniformément sur la garniture.
- Faire cuire la quiche au four pendant environ 25 min. jusqu’à ce que la pâte soit cuite et que le dessus soit doré
