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Salade de poulet grillé avec pommes caramélisées

Un sage nous a confié un jour qu’on n’attire pas les amis avec de la salade. Cette salade au poulet et aux pommes montre qu’il avait tort.

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  • Cuisson25 min
  • Préparation20 min
  • Portions2
recipe image Salade de poulet grillé avec pommes caramélisées

Liste des ingrédients

  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
  • 1 grosse pommes Granny Smith ou tout autre pomme acide, pelée, évidée et tranchée finement
  • 1 gros oignon, tranché
  • 2 demi-poitrines de poulet, désossées et sans peau, (environ 8 oz/227 g), grillées au four ou sous le grilloir
  • 4 tasses (1 L) de verdures mélangées ou mesclun
  • 1/4 tasse (60 ml) de vinaigrette balsamique sans gras
  • 1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble ou pacanes, hachées grillées, (facultatif)

      Instructions

      1. Faire fondre la margarine Becel® Or dans un grand poêlon à feu moyen-vif et cuire la pomme et l’oignon, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 4 minutes. Baisser à feu moyen et cuire à découvert, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que la pomme et l’oignon soient dorés, environ 20 minutes.
      2. Entre-temps, trancher le poulet et garder au chaud. Étendre le mélange chaud aux pommes sur les verdures, puis garnir de poulet. Verser un filet de vinaigrette et garnir de noix.

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