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Soupe à l’oignon française

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  • 1 h 35 min
  • Préparation1 h
  • Portions4
recipe image French Onion Soup

Liste des ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de Margarine Becel® avec Huile d’olive, divisée
  • 4 oignons moyens à cuire, tranchés finement
  • 1/4 tasse de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 3 brins de thym frais
  • 4 tranches de baguettes au levain
  • 1 tasse de fromage Violife Style Mozzarella râpé

      Instructions

      1. Faire fondre 3 c. à soupe de margarine Becel avec huile d’olive dans une casserole à fond épais. Ajouter l’oignon tranché et cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce que l’oignon soit doux et caramélisé, de 50 à 60 minutes, en remuant graduellement.
      2. Ajouter le vin rouge et remuer jusqu’à sa dissolution complète.
      3. Incorporer la farine tout usage, puis verser le bouillon de légumes et le thym. Monter le feu pour porter à ébullition puis baisser immédiatement pour faire mijoter. Continuer à faire mijoter pendant 30 minutes. Assaisonner de sel.
      4. Entre-temps, tartiner l’autre 1 c. à soupe de margarine Becel avec huile d’olive sur la baguette tranchée, puis faire griller au four à 400 °F jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante, de 1 à 2 minutes.
      5. Mettre le four à gril.
      6. Répartir la soupe dans 4 bols allant au four. Garnir d’un morceau de pain grillé. Répartir le fromage Violife Style Mozzarella Râpé sur le pain grillé et à la surface de la soupe.
      7. Mettre au four et faire gratiner jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonne, environ 4 minutes. Servir immédiatement.
      Pour rendre cette recette végétalienne, remplacez Becel avec huile d’olive par Becel Végétale.

      Soupe à l’oignon française

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