use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recettes GRATUITES dans votre boîte de réception

S'inscrire

Recettes gratuites livrées dans votre boîte de réception

Découvrez de délicieuses recettes de pâtisserie et de cuisine. Commencez à recevoir notre infolettre dès aujourd'hui !
Votre navigateur Web est obsolète et n'est plus pris en charge par Microsoft Windows. Passez à un navigateur plus récent en téléchargeant l'une de ces alternatives gratuites.

Soupe au poulet et aux boulettes de matzo

Des boulettes de matzo légères et moelleuses, du poulet de rôtisserie effiloché, des légumes frais et des herbes font de cette soupe l'aliment réconfortant ultime de la Pâque juive. Planifiez et commencez à préparer les boulettes de matzo la veille de la préparation de la soupe. Il est important de réfrigérer le mélange toute la nuit.

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • Cuisson30 min
  • Préparation45 min
  • Portions6
recipe image Soupe au poulet et aux boulettes de matzo

Liste des ingrédients

Pour les boulettes de matzo
  • 1/2 tasse (125 mL) de farine de matzo ou 1/2 tasse de craquelins de matzo finement moulus
  • 1 cuiller à café (5 mL) à thé de sel casher
  • 2 gros oeufs plus 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe (30mL) de beurre à base de plantes Becel
  • 2 cuillère à soupe (30mL) de soda
Pour la soupe
  • 2 cuillères à soupe (30mL) de beurre à base de plantes Becel
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 2 carottes moyennes, pelées et coupées en dés
  • 3 branches de céleri, tranchées
  • 2 gousses d'ail, broyées
  • 3 tasses (750 mL) de poulet de rôtisserie, effiloché
  • 8 tasses (2 L) de bouillon de poulet
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 brins de thym frais
  • 1/4 tasse (60 mL) de persil frais, émincé
  • 1/4 tasse (60 mL) d'aneth frais, émincé

      Instructions

      Pour les boulettes de matzo
      1. 1. Dans un bol moyen, mélanger la farine de matzo et le sel. Ajouter les oeufs et incorporer à l'aide d'une fourchette. Ajouter le Beurre à base de plantes Becel et le soda, puis mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Couvrir le bol d'une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'au lendemain pour que le mélange soit ferme.
      2. 2. Rouler le mélange de matzo réfrigéré en boulettes. Elles devraient être légèrement plus petites que des balles de ping pong. Placer les boulettes dans une assiette ou sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
      3. 3. Faire bouillir une grande marmite d'eau. Déposer les boulettes de matzo dans la marmite et faire cuire de 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes flottent et soient bien cuites.
      4. Retirer les boulettes de matzo avec une cuillère à rainures et réserver jusqu'au moment de les ajouter à la soupe.
      Pour la soupe
      1. Faire fondre 2 c. à soupe de Beurre à base de plantes Becel dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon, les carottes, le céleri et l'ail, et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir, de 8 à 10 minutes.
      2. Ajouter le poulet effiloché, le bouillon, les feuilles de laurier et le thym. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres en les piquant avec une fourchette. Retirer les feuilles de laurier et les brins de thym, et les jeter à la poubelle.
      3. Ajouter les boulettes de matzo cuites, le persil frais et l'aneth. Si les boulettes de matzo ont refroidi, laisser mijoter quelques minutes dans la soupe pour les réchauffer. Servir chaud.

      Comment évalueriez-vous cette recette?