Soupe de courge et de pomme
L’automne a l’odeur des feux de camp et la couleur dorée du soleil qui reflète sur les feuilles flamboyantes. Mais, surtout, il goûte ceci.
- Cuisson40 min
- Préparation10 min
- Portions8
Liste des ingrédients
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
- 1 oignon, haché moyen
- 3 gousses d'ail, émincées
- 1/8 cuillère à thé (0.5 ml) de 5-épices en poudre *
- 2 quarts (2 L) de courge musquée, en morceaux
- 1 pomme verte Granny Smith, pelée, épépinée et coupée en cubes moyenne
- 1 carton (900 ml.) de bouillon de poulet
- 1/2 tasse (125 ml) de jus de pommes non sucré
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de cassonade légère, bien tassée
Instructions
- Faire fondre la margarine Becel® Or dans une grande casserole à feu moyen et cuire l'oignon avec l'ail jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 7 minutes.
- Ajouter le 5-épices et continuer la cuisson en remuant, 1 minute. Ajouter la courge, la pomme, le jus et le bouillon. Amener à ébullition à feu vif, puis baisser le feu et laisser mijoter couvert pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
- Ajouter la cassonade. Réduire en purée avec un batteur à main, de type immersion, ou transférer dans un mélangeur traditionnel par petites quantités. Remettre dans la casserole et réchauffer.
* Truc: 5-épices en poudre est très largement utilisé en cuisine chinoise et peut se trouver dans les magasins asiatiques et la plupart des supermarchés.
Variation: substituer 3 ml d'épices à la citrouille épicée pour remplacer les 5-épices.
Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sucre.