Soupe poireaux pommes de terre
Quand le temps est pluvieux, on tamise les lumières et on s’en remet à une valeur sûre : la réconfortante soupe poireaux et pommes de terre.
Cuisson20 min
Préparation15 min
Portions4

Liste des ingrédients
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de margarine Becel® Originale
- 3 moyennes poireaux, haché
- 1 tasse (250 ml) d'eau, bouillante
- 1 de Bouillon de poulet avec 25 % moins de sel Knorr® OxO®
- 3 moyennes de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
- 3 moyennes de carottes, coupées en tranches
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) de feuilles de marjorame déshydratées, écrasées
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) de feuilles de thym séchées, écraseés
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de poivre noir moulu
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de farine tout usage
- 2 tasses (500 ml) de lait écrémé
Instructions
- Faire fondre la margarine Becel® Originale dans une grande poêle sur un feu moyen et cuire les poireaux tout en remuant occasionellement jusqu'à ce qu'ils soient cuits, environ 3 minutes. Ajouter l'eau, le sachet de Bouillon de poulet avec 25 % moins de sel Knorr® OxO®, les pommes de terre, carottes, herbes et poivre. Réduire à feu doux, mijoter couvert environ 10 minutes.
- Saupoudrer le lait de farine; ajouter dans la poêle; cuire en remuant jusqu'à épaississement. Répartir dans des bols à soupe et, si désiré, garnir de persil haché.
