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Soupe poireaux pommes de terre

Quand le temps est pluvieux, on tamise les lumières et on s’en remet à une valeur sûre : la réconfortante soupe poireaux et pommes de terre.

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  • Cuisson20 min
  • Préparation15 min
  • Portions4
recipe image Soupe poireaux pommes de terre

Liste des ingrédients

  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de margarine Becel® Originale
  • 3 moyennes poireaux, haché
  • 1 tasse (250 ml) d'eau, bouillante
  • 1 de Bouillon de poulet avec 25 % moins de sel Knorr® OxO®
  • 3 moyennes de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
  • 3 moyennes de carottes, coupées en tranches
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de feuilles de marjorame déshydratées, écrasées
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de feuilles de thym séchées, écraseés
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de poivre noir moulu
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de farine tout usage
  • 2 tasses (500 ml) de lait écrémé

      Instructions

      1. Faire fondre la margarine Becel® Originale dans une grande poêle sur un feu moyen et cuire les poireaux tout en remuant occasionellement jusqu'à ce qu'ils soient cuits, environ 3 minutes. Ajouter l'eau, le sachet de Bouillon de poulet avec 25 % moins de sel Knorr® OxO®, les pommes de terre, carottes, herbes et poivre. Réduire à feu doux, mijoter couvert environ 10 minutes.
      2. Saupoudrer le lait de farine; ajouter dans la poêle; cuire en remuant jusqu'à épaississement. Répartir dans des bols à soupe et, si désiré, garnir de persil haché.

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