Sucre à la crème
Exprimez votre joie de vivre avec notre divin sucre à la crème typiquement québécois : un fudge crémeux à souhait inspiré de la cuisine d’ici.
- Cuisson15 min
- Préparation10 min
- Portions16
Liste des ingrédients
- 1 tasse (250ml) de sucre
- 2 tasses (500ml) de cassonade blonde
- 1 tasse (250ml) de crème à fouetter à base de plantes Becel®.
- 2 c. à soupe (30ml) de Briques Non Salées Becel® à Base de Plantes
Instructions
- Tapissez un plat de cuisson de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po) de papier parchemin. Graisser le papier et les rebords du plat à l’aide d’une brique non salée à base de plantes Becel® ramollie. Réserver.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le sucre, la cassonade et la Crème fouettée à base de plantes Becel®. Faire chauffer jusqu’à dissolution du sucre et de la cassonade, puis porter à ébullition, sans remuer, jusqu’à ce que la préparation atteigne une température de 235 °F (113 °C) à 239 °F (115 °C) au thermomètre à bonbons. Rester près de la cuisinière, car il suffit de quelques minutes pour que la préparation atteigne la bonne température.
- Une fois la température atteinte, retirer la casserole du feu et laisser tiédir jusqu’à une température de 110 °F (43 °C). Cette étape peut prendre jusqu’à 1 heure.
- Verser la préparation tiédie dans le bol du batteur sur socle ou dans un grand bol. Incorporer les briques Becel. Battre à vitesse élevée jusqu’à ce que le mélange épaississe et perde sa brillance. Cette étape peut prendre plusieurs minutes.
- Répartir le mélange dans le plat de cuisson préparé. Réfrigérer au moins 2 heures. Trancher le sucre à la crème refroidi en 16 carrés.