Soupe d’épinards et lentilles au cari
Quand l’été laisse la place à l’automne et qu’il faut sortir nos foulards des placards, c’est un signe que nous avons besoin d’un peu de chaleur et de beaucoup d’épices.
Cuisson30 min
Préparation15 min
Portions6

Liste des ingrédients
- Includes1 cuillère à soupe (15 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
- Includes1 moyen d'oignon, haché
- Includes3 gousses d'ail, émincées
- Includes2 cuillères à thé (10 ml) de gingembre frais, finement râpé
- Includes1 1/2 cuillères à thé (7 ml) de poudre de cari
- Includes1/2 cuillère à thé (2 ml) de cumin moulu
- Includes1 carottes, pelée et coupée
- Includes1 côte de céleri, coupée
- Includes1 tasse (250 ml) de lentilles rouges, rincées et égouttées
- Includes1 carton (900 ml.) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
- Includes1 tasse (250 ml) d'eau
- Includes2 tasses (500 ml) de feuilles de jeunes d’épinards, grossièrement hachées
- Includes2 cuillères à soupe (30 ml) de jus de citron
- Includes1/4 tasse (50 ml) de coriandre fraîche, hachée, (facultatif)
Instructions
- Faire fondre la margarine Becel® Or dans un grand faitout sur feu moyen et cuire l'oignon, l'ail et le gingembre, remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 7 minutes.
- Ajouter la poudre de cari, le cumin et cuire 1 minute en tournant. Ajouter carotte, céleri, lentilles, bouillon et eau. Amener à bouillir sur grand feu. Réduire le feu et mijoter couvert 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Réduire en purée avec un mixer à main (à immersion), ou verser dans un mixer par petites quantités. Ajouter les épinards et mijoter 5 minutes. Ajouter le jus de citron et la coriandre. Servir.
*Utiliser un mixer traditionel, en moulinant de petites quantités à la fois. Puis retourner le tout dans le faitout et continuer.
