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Bœuf poêlé avec vinaigrette à l’échalote et jeunes épinards

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  • Cuisson15 min
  • Préparation15 min
  • Portions4
recipe image Bœuf poêlé avec vinaigrette à l’échalote et jeunes épinards

Liste des ingrédients

  • 1 livre (450 g) bifteck de haut de surlonge maigre
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) Mélange d'huiles Becel® Avo Plus, divisé
  • 4 grosses échalotes, hachées
  • 1/2 tasse (125 ml) vinaigre balsamique
  • 1/2 tasse (125 ml) bouillon de bœuf sans gras à teneur réduite en sodium
  • 1 paquet (227 g) (1 paquet (227 g.)) jeunes pousses d'épinards ou roquette, hachées grossièrement

      Instructions

      1. Assaisonner le bifteck, si désiré. Chauffer 15 mL (1 c. à soupe) de mélange d’huiles Becel Avo PlusMC dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif et cuire le bifteck, en le retournant une fois, jusqu’au degré de cuisson désiré. Retirer le bifteck et laisser reposer; trancher finement.
      2. Chauffer le 30 mL (2 c. à soupe) d’huile restante dans le même poêlon et cuire les échalotes, en remuant de temps à autre, pendant 4 minutes. Ajouter le vinaigre et le bouillon. Baisser à feu doux et laisser mijoter pendant 5 minutes.
      3. Dans un bol de service, mélanger les épinards avec la vinaigrette jusqu’à ce qu’ils soient légèrement flétris. Garnir de bifteck. Parsemer, si désiré, de poivre noir fraîchement moulu.

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