Bœuf poêlé avec vinaigrette à l’échalote et jeunes épinards
- Cuisson15 min
- Préparation15 min
- Portions4
Liste des ingrédients
- 1 livre (450 g) bifteck de haut de surlonge maigre
- 3 cuillères à soupe (45 ml) Mélange d'huiles Becel® Avo Plus, divisé
- 4 grosses échalotes, hachées
- 1/2 tasse (125 ml) vinaigre balsamique
- 1/2 tasse (125 ml) bouillon de bœuf sans gras à teneur réduite en sodium
- 1 paquet (227 g) (1 paquet (227 g.)) jeunes pousses d'épinards ou roquette, hachées grossièrement
Instructions
- Assaisonner le bifteck, si désiré. Chauffer 15 mL (1 c. à soupe) de mélange d’huiles Becel Avo PlusMC dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif et cuire le bifteck, en le retournant une fois, jusqu’au degré de cuisson désiré. Retirer le bifteck et laisser reposer; trancher finement.
- Chauffer le 30 mL (2 c. à soupe) d’huile restante dans le même poêlon et cuire les échalotes, en remuant de temps à autre, pendant 4 minutes. Ajouter le vinaigre et le bouillon. Baisser à feu doux et laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Dans un bol de service, mélanger les épinards avec la vinaigrette jusqu’à ce qu’ils soient légèrement flétris. Garnir de bifteck. Parsemer, si désiré, de poivre noir fraîchement moulu.