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Pain d’épices

Après une froide journée d’hiver à l’extérieur, ce pain d’épices est un véritable baume. En entrant dans la maison, la chaleur du four et le parfum suave du pain d’épices vous réserveront un accueil sans pareil.

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  • Cuisson35 min
  • Préparation25 min
  • Portions25
recipe image Pain d’épices

Liste des ingrédients

  • 3 tasses (750 ml) d'eau
  • 2 tasses (500 ml) de mélasse noire
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 tasse (250 ml) de briques non salées Becel® à base de plantes
  • 2 tasses (500 ml) de cassonade
  • 2 gros oeufs
  • 5 tasses (1.25 L) de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de poudre à pâte
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de cannelle moulue
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de gingembre moulu
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sel
  • 2 traits de clous de girofle moulus

      Instructions

      1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer et fariner 3 moules à pain de 9 x 5 po (23 x 12,5 cm).
      2. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition. Retirer du feu et ajouter la mélasse et le bicarbonate de soude en brassant. Laisser refroidir.
      3. Dans un bol, battre les briques Becel® avec la cassonade jusqu’à consistance légère et crémeuse. Incorporer les œufs, un à la fois, en battant le mélange après chaque ajout.
      4. Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre, le sel et le clou de girofle.
      5. En alternance, ajouter graduellement le mélange de farine et la mélasse au mélange de margarine Becel® et de sucre, en raclant les parois et le fond du bol de temps à autre.
      6. Verser la pâte dans les moules à pain et cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir les moules sur une grille métallique, démouler et laisser refroidir complètement sur la grille.
      7. Couvrir d’un glaçage au fromage à la crème, si désiré.

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