Poulet tomate fenouil
Une chance qu’il est possible de se procurer des tomates toute l’année ! Cette nouvelle approche d’une recette traditionnelle fera le bonheur de toute la famille.
Cuisson35 min
Préparation15 min
Portions4

Liste des ingrédients
- 4 de poitrines de poulet désossées, sans peau
- 1/8 cuillère à thé (0.5 ml) de sel
- 1/8 cuillère à thé (0.5 ml) de poivre noir moulu
- 1 cuillère à thé (5 ml) d'huile Becel®
- 2 cuillères à thé (10 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
- 1 moyen d'oignon, finement haché
- 3 gousses d'ail, émincées
- 1/2 tasse (125 ml) de vin rouge sec
- 1/2 bulbe de fenouil, nettoyé et coupé finement
- 1 boîte de conserve (796 ml.) de tomates en dés
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) de graines de fenouil, écrasées
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) de basilic
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) de feuilles d'origan séchées, écrasées
- 1/4 tasse (50 ml) de feuilles de basilic frais ou persil, hachées
Instructions
- Assaisonner le poulet avec sel et poivre. Faire chauffer l'huile Becel® dans une grande poêle sur feu moyen-fort et y faire dorer le poulet. Retirer le poulet, réserver.
- Faire fondre la margarine Becel® Or dans la même poêle sur feu moyen et cuire l'oignon et l'ail en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 5 minutes.
- Ajouter le vin, laisser réduire de moitié. Ajouter fenouil, tomates, graines, basilic et origan. Amener à bouillir, réduire à un feu moyen et cuire couvert 5 minutes.
- Réduire le feu à doux. Remettre le poulet avec ses jus dans la poêle et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Retirer du feu. Incorporer le basilic ou persil haché. Servir, si désiré, sur du riz brun cuit, chaud ou sur des nouilles de farine complète, cuites, chaudes.
